Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Календарное лето перевалило за середину. Как ни удивительно, я еще даже не купалась в этом году. То есть на Урале и летом. Только в мае на Сицилии пару раз. У меня до сих пор на смартфоне хранится видео про маленький горячий вулканический бюльк в полосе прибоя и как я глажу его рукой.

Интерес к ЧМ, и без того не огромный, я окончательно потеряла в районе полуфинала. Говорят, финальный матч задорный вышел. Не знаю. Я в это время была на концерте Крыса (Шмендры и Ко), вот он точно задорный вышел ("такова любовь Маниту и его ярость"). А потом внезапно разведала заведение на Пушкина, у которого клевые столики на улице, достаточно неплохо сочетающиеся с модерновым фасадом. Оказалось, это винерия "PROvino" со славной линейкой цветных вин и небанальным дефлопе-стайл меню (изысканно, но все-таки не чересчур изысканно; и вкусно). Немного картинок есть в ВК-посте; голубое вино - да, сладкое и игристое, очень понравилось. Еще понравилось: я заказала себе бокал зеленого, а его оставалось немножко меньше, чем заявленные 125 мл (типа 100); и официантка принесла, что было, и сказала: "это вам комплимент". Приятно, блин! Могла сказать, что это вино закончилось (типа, выбирайте другое); могла вообще ничего не говорить, я бы вряд ли сразу заметила, что жидкости меньше, чем надо - в общем-то, мне привычно сталкиваться и с тем, и с другим. А с подобным уровнем открытости и гостеприимства непривычно. Это располагает.
Про еду: пробовала у них цыпленка с соусом жу и полбой (зачет!) и картофельный суп с яйссом пашот, мясными чипсами и крутонами (любовь!); пойду к ним еще - как минимум повторять суп и голубое вино. Ну, и с приятностию сидеть. Возможно, даже за тем столиком, который посреди газона.

В остальном: думаю про границы; из-за жары и солнца много дохну, размазываюсь, раздражаюсь и ною; ресурс легко набирается, но и моментально утекает в никуда, так что я становлюсь невыносимой даже для себя; сливаю прекрасные планы; лучшее время провожу во сне и под вентиляторами. Тяжела на подъем. Ничего не хочу. Спотыкаюсь обо всякие пустяки до полной потери радости.
Кошмарно все-таки обострилась с возрастом (и массой) метеозависимость.

В субботу у Келе лепила миску с хваточками, которые планирую инкрустировать кипрскими камушками. Теперь очень волнуюсь, как она подсохнет и обожжется. Верно ли сделан "припуск" (особенно с учетом того, что красить я ее планирую под высокотемпературный обжиг).

В субботу же обнаружила, что поллитровый стакан отборной супер-земляники стоит в центре города 250 рублей.

А в воскресенье дрыхла до пяти вечера.

Хотела на днях перечитать ""Всем, кого касается" Даны Сидерос, но не могла вспомнить название - и нечаянно прочитала "Стену живых". Ужасно хочу теперь попасть - даже не на спектакль - на читку.

Мучительно думаю про "Четыре". Торрар внезапно приезжает в Екатеринбург так, что мой самый верный шанс его увидеть - это не поехать на игру если быстро убьют, и свалить с полигона. Подозреваю, впрочем, что с "быстро убьют" так оно и будет. Я даже десяти метров по такой погоде не пробегу. Просто не заставлю себя. Конечно, через месяц погода может быть и другой. Но из глубин демотивированности это сложно представить.

... собиралась сегодня наконец-то съездить на Шарташ, пособирать ягод, искупаться; но позвонила мама, и пришлось срочно пересобраться на кладбище. Надеюсь, с ягодами хотя бы все сбудется по слову Цветаевой. И хорошо, что я теперь ношу репеллент и вентилятор всегда с собой.
(вообще, конечно, про "всегда с собой" отличный был этюд в воскресенье, когда Саша Мелях бегала голодная и просила ее накормить чем угодно - и я движением фокусника извлекла из рюкзака китайскую водку и гематоген, набор победы)).