• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:43 

ночь с октября на ноябрь

Omnia mutantur, nihil interit.
Организационно-идеалогическое про самайн. Собственно с прошлого года ничего не изменилось. Подробности по ссылке. Вопросы и предложения в коментах к этому посту.

www.diary.ru/~ata-and-koffe/p51585157.htm

:bat:

19:58 

Omnia mutantur, nihil interit.
Еще вот такая инфа про "Видение"

Екатеринбургский филиал Государственного Центра современного искусства приглашает Вас на открытые экскурсии по выставке "Видение" в Европе, которые будут проходить с 31 октября по 22 ноября, еженедельно по субботам и воскресеньям.

Экскурсии проходят еженедельно по субботам и воскресениям 3 раза в день: в 12-00, 15-00 и в 18-00. Записаться на экскурсии можно по телефону: 8 92222 63 018.

10:34 

?

Omnia mutantur, nihil interit.
«Видение» в Европе
31 октября – 22 ноября

Кто и когда составит мне компанию в прогулке до выставки?

"30 октября в новом деловом и торговом центре «Европа» откроется одна из самых зрелищных выставок современного искусства – «Видение» в Европе, представляющая зрителям более 20 шедевров мирового видео-арта.
С 31 октября по 22 ноября вход на выставку – свободный. График работы ежедневно с 10-00 до 22-00

В числе художников, чьи работы будут демонстрироваться в «Европе», присутствуют и международные знаменитости, и российские авторы. В частности, зрители смогут познакомиться с творчеством основателя видео-арта Нам Джун Пайка, классиков жанра Билла Виолы, Ширин Нешат, Фишли и Вайса, Марины Абрамович и другими. Многие произведения впервые демонстрируются в России. Отечественный раздел включает знаменитую инсталляцию группы АЕС+Ф, представленную в Российском павильоне Венецианской биеннале 2007 года; видеоработы Владислава Мамышева-Монро, Аристарха Чернышева, Виктора Алимпиева, инсталляцию Александра Гнилицкого. Из молодых перспективных видеохудожников на выставке будут представлены работы группы Zer Gut, Владимира Логутова и других."

Торговый центр «Европа» (Екатеринбург, Ленина, 25)
Кураторы: Хуан Пунтес (США), Наталия Миловзорова (Москва)

12:41 

не до котиков

Omnia mutantur, nihil interit.
По мотивам Йорилл www.diary.ru/~Iorill/p83791636.htm
(только потому что перед .htm 36)
Любовь, разумется, у всех одна и та же...
Но иногда очень-очень редко, и обычно не на долго, встречаются люди с которыми хочешь делить все их радости и печали. Из серии "отдать свою жизнь за общую жизнь", потому как без этого человека все равно своя жизнь малоценна. И вот когда выясняется, что такой любимый-любимый человек не все свои радости готов делить с тобой (а секс обычно все ж таки подразумевает некоторую интимность )... становится жутко обидно... если точнее больно, от осознания невозможности Близости по формуле "все радости и печали".
А так в рамках отношений не подразумевающих всепоглащаую близость, выстроенных по популярному принципу "хочу и могу, значит буду, ведь нужен же кто-нибудь", телесная измена в век развитой контрацепции - приятное разнообразие, а при некоторой степени открытости ещё и интересный повод поболтать.
Резюмируя:
Если вы не Близки и не собираетесь таковыми быть, то не изменять друг-другу - ханжество, бо животную составляющую человеческой натуры ещё никто не отменял (кроме Квэтрана).
Если вы Близки, то изменять друг-другу не захочется.
Если вы Близки, но не знаете об этом, то узнаете сразу после первой измены, но с большой вероятностью будет уже поздно, особенно если придерживаясь социальных норм, вы хорошо заметете следы и устроите ещё одну маленькую тайну.
Если вы не Близки и не знаете, что к вам испытывает так сказать "вторая половина", то прежде чем гадить этой половине в душу своей животной изменой, провентилируйте вопрос нет ли у этой половины планов на большую и чистую любовь с вашим участием.
Если же вы ещё не Близки, но не знаете, что из этого получится, первым делом закройте ушки от слов тех кто уже не Близок и рассуждает о сексе как о невинном удовольствии, потом заприте на чердаке свой опыт вопиющий о том, что Близость невозможна... и порадуйте наконец-то тусовку хоть малость небанальной историей отношений.

10:45 

все сводить к котикам=)

Omnia mutantur, nihil interit.
Когда слышу фразу: "Отчего высшие силы так жестоки ко мне", давлюсь смешком, потому, что представляю эти слова высвеченые на лбу Коффки после того, как ей дали глистогонку=))))

19:54 

Котарсис

Omnia mutantur, nihil interit.
Вчера меня спонтанно накрыло: мы "сделали монтаж" и у Коффки случился Котарсис. То есть у неё теперь есть свой собственный одномесячный черный котенок, со смайликом на пузе. Она сразу же низверглась в животное состояние из разумного.
Увидела котенка - осмотрела себя на предмет не от неё ли чего отпало такое черное и пушистое - вылизала котенка - осмотрелась - определила, что её логово от ныне будет в постели Чешира - вернулась и дабы заныкать чадо в логово и попыталась ухватить его за шкирку - присутствовавшие мужики подняли ор, что она его загрызает и несколько раз кота отбирали - Коффа выла благим матом и повторяла попытки котенка унести в нору. В итоге ей удалось. Соответственно Котарсис случился у Чешира, и мы до трех ночи объясняли Коффе, что их логово под батареей на кухне, объяснили и с чистой совестью отправились спать, но по комнатам разойтись не успели - святое семейство ринулось всеми когтями в объятья засыпающего Че...
Увидите смурного Чешира, который отказывается ночевать дома, не подумайте плохо про нас, просто у него Котарсис=)))))
:bcat::bcat:

23:20 

Андр просветил=)))

Omnia mutantur, nihil interit.
"Хожу и гажу" - слушать не предлагаю, но можно скачать=)
www.jetune.ru/track/956409/mp3/hozhu_i_gazhu/

19:02 

Посвящается Вселенскому Хаосу

Omnia mutantur, nihil interit.
Внемлите же ныне, не вынесшие уроков из курса школьной математики! Мудрый Разий молвил в речи своей о правилах преподавания основ алгебры: "Величайшее препятствие на пути познания и развития, страх негативной оценки." Так пусть отныне ни одна душа, постигшая истину сию, не содрогнется при мысли о том в каких инсинуациях её малюют неофиты "изуитского кружка" под девизом "а я, братцы, сплетничать люблю."

Боязнь негативной оценки, в независимости от её источника и достоверности, прикрытая фразой: "Не люблю, когда за спиной гадости говорят", даже под прикрытием остается всего лишь школьным страхом большой красной двойки в дневнике. Если вы не можете сами бороться с этим рудиментом, рекомендуем обратиться к максимальному количеству близких друзей за советом. Со временем их усилия, направленные на решение ваших проблем, поспособствуют снятию этого детского комплекса по средствам выработки у вас устойчивого привыкания к порочащим вашу репутацию слухам.

Да, прибудет с нами Коффка.

00:40 

Omnia mutantur, nihil interit.
В этом году мы как это водится отмечаем большой и шумный (к ужасу непосвещенных) самайн дома и посему зовем гостей (в смысле вас). И пусть вас не отпугнет, то что мало кто из наших многочисленных гостей побывал на нашем славном праздненстве больше одного раза, хотя отмечаем мы его без малого... оу... 13 лет =))))))))))))))))))))))
К слову, я наконец-то вспомнила как надлежит сочетать гадательный ритуал с любыми песнопениями.

00:27 

Omnia mutantur, nihil interit.
напомните мне в этом году что
16 ноября День нанизывания бисера
www.kalen-dar.ru/calendar/11/16/

00:10 

забавно

Omnia mutantur, nihil interit.
Воскресенье, 22 марта 2009: "По итогам выходных начавшихся в пятницу имею следующее суждение:
азартные игры, алкоголь, музыка, кино и прочие атрибуты веселого времяпровождения... по весне губительны для духа=(((("

По итогам сентября имею следующее суждение:
азартные игры, алкоголь, музыка, кино и прочие атрибуты веселого времяпровождения... в начале осени очень в тему=))))

23:38 

Omnia mutantur, nihil interit.
«Любовь всегда одна и та же». В смысле между любовью к орешкам, к машинам и к маме. Не так уж много разницы. Любовь – желание потреблять и использовать. И не надо розовых соплей про бескорыстную любовь. Быть полезным кому-то (пусть даже этот кто-то и не ценит) – такое значимое благо, что у безответной преданной любви даже привкуса бескорыстия нет.

19:47 

без прав рекламы

Omnia mutantur, nihil interit.
Кто-то просил сообщить, когда в "Рукоделкино" появятся всякие винтажные штучки для рукоделия. Кто не помню, посему пощу здесь. Они появились сегодня, обычно живут в продаже не дольше недели. Представляют из себя луппы, рулетки, резачки, игольницы и т.п., оформленные в типа-бронзу с легким закосом под модерн, предназначены для ношения на цепочках на шее и в карманах. Круто пойдут в тему мелких аксессуаров на "корпорацию монстров"... если кто-нибудь успеет себе прикупить.
Мне уже выдали увеличительное стекло и измерительную рулетку в качестве премии=)))))))))))))))
У мя вобще последние четыре дня зело богаты на подарки - штук 9 уже (и это только цифры без эмоций). Буд-то праздник какой -то... не иначе Рош а-Шана.

05:37 

к слову...

Omnia mutantur, nihil interit.
Под катом многократно обещанная мной в кухонных спорах справка об источниках суждений на тему интеллекта и его физиологической обусловленности.
читать дальше

18:44 

Пост-челконское

Omnia mutantur, nihil interit.
Грустное
Общее. Я подустала от упреков в том, что не все мои слова имеет смысл воспринимать буквально, это не норма и не добродетель, когда человек перестраховываясь от недопонимания начинает говорить канцеляритом или прекращает говорить. Есть такая значимая составляющая общения - глупые шутки (они же тупые приколы), значение её сводится к подтверждению статуса "своих". Все сталкивались - приходишь в чужую компанию, кто-то из собравшихся говорит пошловатую несуразность (при том иногда раз 20 за вечер) - вся компания радостно ржет, а ты сидишь молча с полным осознанием своей неуместности. Но как не парадоксально тупые приколы произносятся не для того что бы кого-то смутить или обидеть, они служат для подчеркивания "common experience" - общий опыт один из главных признаков по которым "своих" определяют в числе "чужих". И не надо размусоливать тему, что не всем это свойственно, это черта характерна для компаний любых размеров и степеней близости от семьи до коллег по работе, другое дело, что и масштаб гадостности этих шуточек различен от невинно внутресемейного "Коффка - дурочка ушастая" до типичных шокирующе-агрессивных рефренов темнокорпусных обитателей Челкона. Над шутками не обязательно смеяться, но лучше все же отличать их от претензий, чем обвинять в плохом чувстве юмора всех не принадлежащих именно к вашей тусовке.
Персональное... по поводу трех! разных челконовских случаев Да, я не понимаю эту манеру на прямой вопрос "Я тебя обидел?" отвечать "Все в порядке, это у меня дурное настроение", а потом идти рассказывать как именно тебя обидели самым чутким, они же самые болтливые. Не желаю никого уязвить, просто сожалею, что так случается слишком часто, списываю на стресс и недоверие обиженных к мнимым обидчикам. Надеюсь, что ситуация в которой я выступила обидчиком исчерпана и не будет пересказываться дальше.

Смешное
Ночь с субботы на воскресенье подходим с Торраром к своей комнате и обнаруживаем дверь запертой изнутри, за дверью звучные скрипы кровати, печально-тактично удаляемся рассуждая о том Кейн там с девушкой заперся или Виталь. Через некоторое время возвращаемся к корпусу нам на встречу выходят явно довольные собой Кейн и Виталь с обнаженными торсами. "Мужики вы чё там делали под такой скрип?" - синхронно смущаемся мы. Ну это же так очевидно: читать дальше
:trud:

08:19 

бредологика сна

Omnia mutantur, nihil interit.
Наверняка все сталкивались с таким: просыпаешься и пытаешься ухватить какую-то жутко ценную и неописуемо логичную мысль пришедшую в последние мгновенья сна, потом вспоминаешь и изумляешься насколько бредовые выкладки порождает сон разума.
Нынче мои логические выкладки во сне были столь феерически несуразные, что я их вообще не забыла после пробуждения.
Экспозиция: зима, спортивный зал школьного типа, в нем человек 6-10 разбились на небольшие группы и общаются, здесь намечается подготовка к какой-то супер модной выставке искусств, сильно душно. Картинка дана от первого лица,то есть я в себе, соответственно хорошо слышу все мысленные рассуждения лирического героя этого сна.
Первая мысль - что я здесь делаю, вернее, на черта меня вообще принесло в это место... а, ну точно, я влюблена в кого-то из присутствующих вот и торчу здесь. Краткая пробежка с целью поздороваться с народом показывает, что объекта влюбленности среди присутствующих нет. Холодно, значит нужно поприседать. Исполнить это намерение я не успеваю, бо в зале появляется юный художник абстракционист... Чеширский со своей молодой женой... Легаласькой. Мне совершенно очевидно, что они тоже замерзли и вместе ходили приседать на улицу, там то теплее, ведь там больше воздуха. Замерзли вместе и ходили всместе, а это то уж с полной очевидностью говорит нам о том, что Чешир преданно влюблен в свою молодую жену Леголаську и сердце его прочно заперто для всех прочих дев, ну а это в свою очередь с неопровержимой уверенностью доказывает нам, что влюблена я именно в него и только поэтому мерзну здесь=))))))))))))))))))
Это не финал - реальность начинает подавать в мой сон сигналы пробудительного свойства, но мне то очевидно, что вставать не зачем, ведь (здесь цитата) "какую пивную кружку не возьми, вне зависимости от конфигурации её горлышка (далее следуют сложные математическо геометрические расчеты с чертежами) носом в неё залезть возможным не представляется".
Далее реальность делает вторую попытку разорвать узы сна, но мне то очевидно, что вставать не зачем, ведь (опять цитата) "на единственной имеющей значение на сегодняшний день сумке изображены черной тушью два дерева, ветви которых так тесно сплелись, что распутать их все равно невозможно". Просыпаюсь собственно уже от своих безысходных попыток развести ветви деревьев, потому как чувство абсурдности происходящего зашкаливает - бессмысленно тратить время сна на то, чтобы совершить невозможное.
=))))))))))
:kino:

11:15 

Omnia mutantur, nihil interit.
Если кто-то хотел посмотреть как оно все (шапки, сумки, шарфы, жилетки, тапки, игрушки, бусики) валятся или затыкивается фелтингом из шерсти, то добро пожаловать ко мне в гости. Потому как я видимо прочно подсела на эту заразу=)

08:42 

Omnia mutantur, nihil interit.
У Коффки вчера был день рождения, мы подарили ей робота моющего пол - ещё одна осуществленная детская мечта=)

08:47 

нра: Автор Uesugi Eiri

Omnia mutantur, nihil interit.
eiri.livejournal.com/

В тот вечер они крались по крышам домов, тенями скользили по улицам, ныряли в подвальные окна, спускались с чердаков. Они собирались вместе и ложились в тени возле стен, в кусты вдоль заборов, под днища рыночных подвод. Они смотрели. Смотрели на то, как горят кресты, как текут по улицам нечистоты, как выбрасывают из трактира пьяных, как режут на улицах запоздавших, как трясут деревянным чашками калеки, как бредут по мостовым черные рясы. Они переговаривались.
- Надо взглянуть правде в глаза -- контакт провалился.
ДОМОЙ, ДОМОЙ, ДОМОЙ.
- Можно было бы попробовать колонизаторскую тактику как в Египте, но что бы это изменило.
ДОМОЙ, ДОМОЙ, ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ ДОМОЙ
- Вчера в Брюгге за ночь сожгли три сотни наших. За ведьмовство и связь с сатаной. Диалог бессмыслен, да и не с кем его вести.
ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ ДОМОЙ
- И на самом деле мы просто устали. Мы очень, очень, здесь устали.
ДОМОЙ

Профессор Ухо Лося окинул аудиторию внимательным взглядом, улыбнулся и присел на краешек стола.
- Завязывайте, - начал он лекцию, - Итак, в 351 году до Опоздания Кетцалькоатля население Европы вымерло окончательно. Хотя голод, войны и охота на "ведьм" внесли существенную лепту в этот процесс, основной причиной современная история называет эпидемии. Буйство оспы, холеры и в особенности чумы, помноженное на скученность жизни, антисанитарию и примитивную медицину не оставили так называемому "белому человеку" никаких шансов на выживание - он, выражаясь фигурально, оказался сброшен с мустанга истории безжалостной рукой ествественного отбора. Ближайшими его родственником следует считать, пожалуй, татаро-руссов, хотя такая точка зрения властями Китая рассматривается как провоцирующая сепаратиские настроения провинции Ордусь и потому, мягко говоря, в официальных кругах не популярна.

Ухо Лося выдержал паузу, давая студентам время законспектировать. Когда последний из них закончил скоровязь и отложил веревку в сторону, профессор продолжил.

- Несмотря на то, что между смертью последнего "европейца" и высадкой на берег острова Кимиван-анок скаутов Монтесумы прошло четыре столетия, мы достаточно четко восстановили картину произошедшего. Основным распространителем чумы являлись блохи, которых, в свою очередь, разносили по Европе зараженные крысы. Удобная среда обитания - в "европейских" городах не было даже элементарной канализации - и отсутствие природных врагов в городских условиях, привели к неконтролируемому росту популяции этих грызунов. Это, в свою очередь, усилило голод, крысы эффективно уничтожали запасы еды. Да, Низкая Луна, ты хочешь о чем-то спросить?
- Профессор, а как получилось, что в городе у крыс не было природных врагов?
- Хороший вопрос на который, к сожалению, у современной науки нет четкого ответа. Известно, что у "европейцев" были домашние животные, довольно успешно боровшиеся с грызунами, так называемые кошки. Однако с определенного момента против них началась планомерная война на уничтожение, по причинам, скорее всего, религиозного характера. Хотя это и достаточно сложно, представить себе религиозные постулаты, требующие уничтожения домашнего животного, да еще и в тот момент, когда люди в нем особенно нуждаются. Это, кстати, является одним из популярных аргументов сторонников теории суицидального характера "христианства". Впрочем, о внутренних противоречиях европейских религий мы еще поговорим. Так вот, даже принимая во внимание массовый характер, который приобрело в Европе истребление кошек, одним им нельзя объяснить их внезапное исчезновение. Во-первых, весьма подробные исследования, проведенные доктором Красная Тетива по этому вопросу, показывают расхождения в цифрах рождаемости и смертности у этих зверьков. На момент исчезновения их популяция была хоть и не велика, но все еще значима. А во-вторых, многочисленные источники указывают на то, что исчезновение кошек произошло, буквально, за одну ночь. Насколько нам известно, европейцы не были способны на организацию акций такого масштаба. Приходится признать, что мы не располагаем достаточной информацией, чтобы дать ответ на вопрос, куда делись кошки. Это одна из многочисленных тайн угасшей европейской цивилизации, на которую, быть может, дадите ответ вы.
:bcat::ufo:

08:32 

Omnia mutantur, nihil interit.
Недавно поймала себя на пониженой человекотерпимости, для профилактики мизантропии третий день читаю дневники, по началу тяжко пошло. но вот вроде бы уже и адаптировалась к среде - на новые записи потянуло=)

Дневник Ata & Koffe

главная