• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:50 

котиковое

Omnia mutantur, nihil interit.
Котята два дня обследовали комнату успешно преодолевая бортик коробки. Сегодня всем выводком своим самовольно переехали жить на диван, как только Андр его пропылесосил, котики - звери чистоплотные. На тот самый диван, за который в прошлом велась ожесточенная борьба между Чеширским и Котарсисом - наследственность сильная штука=)
:bcat::bcat::bcat::bcat::mcat:

18:45 

сказочка=)

Omnia mutantur, nihil interit.
Однажды, когда мое детство было ещё младше-школьным, меня посетила жуткая мысль, одна из многих, но более коварная чем все прочие. Мне подумалась, что когда поздним вечером в доме включают свет и весь вид за окном становится смутным и неразборчивым, там очень легко может спрятаться даже очень крупное нечто - например, дракон. С другой строны мне подумалось, чтодля того чтобы он там прятался, нужна веска я причина, ну хотябы тайный умысел в драконьей голове, возможно даже преступный, ну например кража. С этими мыслями я и уснула в тот вечер, предварительно проверив все ли форточки в комнате закрыты и заперты.

Наступило утро и достаточно быстро выяснилось, что в окружающей действительности произошли некоторые изменения, а именно, одна форточка была распахнута. Но я разумеется, быстро удостоверилась, что причина этого неприятного открытия форточки родная бабушка, а не злонамеренный дракон, другое же неприятное открытие заключалось в том, что бабушка совершила свой безрассудный поступок ещё до полуночи, сразу после того как я уснула. Будучи ребенком подозрительным и черезмерно хозяйственным, я стала проверять все ли вещимои на своих местах. Обнаружилась пропажа часов. И не только тех, которые я потратила на инспекцию своих владений , но ещё и замечательных песочных часов, которые и раньше имели склонность куда-нибудь закатиться, но всеже не при таких таинственных обстоятельствах. Мне показалось логичным заподозрить в хищении часов того самого подозрительного дракона, который был тем более подозрительным, что никаких следов своего ночного визита не оставил. Но каждому очевидно, что у кражи столь хорошо спланированной, что не осталось улик, должен быть мотив. Тогда я на беду свою задумалась, зачем дракону следящему за моим окном песочные часы. В мысли, что гипотетический похитетель часов следит за моим окном, я утвердилась уже от того, что момент открытия форточки ночью сложновато заметить без сосредоточенного наблюдения. К вечеру очередная жуткая мысль осенила меня, время, видно, такое благодатное для самозапугивания - вечер. Во-первых, если кто-то в этом мире и умет читать мысли, то это именно драконы. А во-вторых дракон не просто следит за мной, он ещё и замеряет по моим же часикам, как много я всего успеваю нового придумать за пять минут. Но опять же важно понять его драконий мотив. Ну вот что про них известно: летают, читают мысли, следят, прячутся и... в ночи набрасываются на тех кто им по вкусу. Осталось определить, притом срочно, кто им больше по вкусу, маленькие девочки которые мало придумывают или те, кто много придумывают. В качестве условия в этой задачке дано, что на меня ещё ни один дракон не набросился, и нельзя сказать, что я мало придумываюв текущий момент, но опять же назвать это "придумываю много тоже нельзя". Тогда становится очевидно, что все должно быть в меру, и никакого любопытства проверять, что будет в ином случае не возникает.
Вот с тех пор и повелось, что по вечерам и ночью я стараюсь что-нибудь придумывать, но обязательно в меру, ведь часы так и не нашлись.

Послесказье.

Со времен тех откровений прошло достаточное количество лет, чтобы поголовье драконов за моим окном выросло, а мои по счастью редкие встречи с ними лицом к морде приобрали регулярный характер, хоть и не стали обычным делом. Набрасываются они приимущественно на разум и душу, не интересуясь физическим телом вовсе. Похожи больше всего на безумные страсти или опустошающую душу хандру, жизнь портят весьма, но опять же не досмерти. Я даже как-то свыклась с ними и перестала уделять им внимание и время, они и хворые какие-то стали от этого, невнимательные. Но штука в том, что сегодня вечером, напомнив эту сказку, ко мне, как все уже догодались, пришла жуткая мысль. Придумки то, они замеряют мои и прячутся именно за моими окнами, но ведь я в своем доме этими вымыслами и идеями многих других людей перекармливаю или недокармливаю... Если мои драконы накинутся на кого-то из моих гостей, это будет только на моей совести... Так что у меня случился очередной приступ ответственности за свои мысли и слова. Может вообщеперестать гостей в дом пускать по ночам, для их же безопасности?!

12:59 

картинки

Omnia mutantur, nihil interit.
Касательно бижутерии из проволоки, нашла в сети... штуку=)

23:36 

Omnia mutantur, nihil interit.
Тут такой актуальный вопрос назрел: "Кто едет на этот Челкон?" Если не затруднит отпишитесь, плиз, в коментах.

19:57 

Omnia mutantur, nihil interit.
К слову, я НЕ еду на Челкон.

01:43 

home sweet home

Omnia mutantur, nihil interit.
1. Я дома - это прекрасно.
2. Алтай - это чудесно. Нужно повторить поездку туда пока Пу и Газпром ещё не все там скупили.
3. Не есть 10 дней тоже чудесно.
4. Купаться в ледяной Катуни тоже чудесно.
5. Кому нужны Коффкины и Котарсисовы котята? Они тоже чудесные, но мы не сможем их всех троих оставить.
6. Макар удрал на Ямал... это однозначно печально. Хотя это высвобождает массу времени...
Из вышеперечисленного можно сделать однозначный вывод, самое время собраться ко мне в гости дабы пить алтайские травяные чаи и медитировать на котят.

10:12 

Omnia mutantur, nihil interit.
03.08.2010 в 11:17
Пишет Coshack:

Это как бы авансом за вчерашний день -
день, прожженный не зря.



Коофка Ata & Koffe.

URL записи

13:48 

нет... ну а вдруг, кто не читал=)

Omnia mutantur, nihil interit.
29.07.2010 в 14:37
Пишет Crazy Sage:

15.07.2010 в 17:42
Пишет Something neutral:

О вечном практически.
Наткнулась на сайт с архивными подборами газет прошлого века. Все в них прекрасно, но прекрасней всего брачные объявления, наверное. Меркантильно, но честно, так-то.





ХОРОШЕНЬКАЯ
но глупенькая барышня, просит добрых людей научить уму-разуму?
Гл. почтамт предъяв. кв. "Петерб. Газ" № 30957.
(на ответ просит марку).

Ищу тихого спокойного счастья. Признанная всеми красавица, без прошлого, обладающая всеми прекрасными чертами, чтобы быть примерной, любящей женой-другом, желает вступить в переписку в целях замужества, с интеллигентным, обеспеченным господином.

КИСЯ КОТИКУ!
Котик Стася приходи
И на Кисю посмотри,
Ты же Кисю давно знаешь и т.д.
Если эта публ. действ. относ. ко мне, а не совпадение, то очень желат. видеть эту смелую Кисю. 20 дек. буду на маск. в Благор. собран. в бел. бальн. платье. Родимое пятно на левой руке. Прошу Кисю подойти. Если не будете на маск., то напишите: 2-е почт. отд. предъяв. кв. "Нов. Вр." №188788

Редкий
человек для женщин. Интеллигентный, высокого роста, симпатичный брюнет, жизненный и энергичный во всех отношениях, с небольшим капиталом, из хорошей семьи, желает познакомиться с симпатичной и интеллигентной особой. Цель знакомства - брак. Предл. за №43423 в контору объявл. Л. и Е. Метцль и Ко, Москва.

Радомесъ
ищет свою Аиду, стройную, симпатичную, образованную брюнетку-шатенку, способную замуроваться съ нимъ въ пЂщере семейнаго счастья.
Тамбовъ, почт. квит. 987.
(после этого оторваться уже не могла)
восторгаться дальше

Еще много-много - здесь.

URL записи

URL записи

13:34 

Шизофреническая ситуация

Omnia mutantur, nihil interit.
Нынче прочувствовала, что должен испытывать персонаж какого-нибудь денжена, когда коллизии выстраиваются так, чтобы приключенцы не разбредались, а держались всей партией в одной локации, вопреки здравому смыслу и логике событий.
:nnn:
Шизофреническая ситуация - ситуация с многозначными и внутренне противоречивыми требованиями (ожиданиями), когда будешь наказан в любом случае.

* На работе: Категорическое требование немедленно выполнить распоряжение, которое непонятно. Но уточнять ничего нельзя, потому что надо «немедленно!»
* В личных отношениях: Девушка будет обижена, если парень не проявит на свидании настойчивости, и одновременно оскорблена, когда эту настойчивость он проявит.

В НЛП это описывается как Double bind (термин Грегори Бейтсона, обычно переводится как: «двойное послание»).

Люди создают шизофренические ситуации в силу самых разных причин:

* не подумавши, в результате эмоций и спешки,
* в целях веселого розыгрыша,
* намеренно, как ситуацию испытания,
* злонамеренно, в порядке мести или издевательства.

Долгое и настойчивое создание шизофренических ситуаций с последующими наказаниями за неизбежные проколы может вызвать растерянность, ступор и шизофрению.
Что с этим делать?

1. Самому таких шизофренических ситуаций не создавать.
2. Не связываться с людьми, создающими такие ситуации.
3. Если такие ситуации возникают с близкими вам людьми, обговорите с ними происходящее и выразите свои чувства (огорчение, недовольство…) Если не помогает, подумайте о возможности отдалиться.
4. Если это невозможно - относитесь к этому как к плохой погоде или, в худшем случае, как к стихийному бедствию. Всякое бывает в жизни…

от сюда www.psychologos.ru

20:54 

о да, спокойной ночи=)

Omnia mutantur, nihil interit.
22.07.2010 в 22:38
Пишет Катька-выдра:

Посмотрите на себя —
Неужели Вам не стыдно?
Ну, тогда идите спать.
Видимо, уже стемнело.
© Г. Остер. Вредные советы


URL записи

07:59 

Omnia mutantur, nihil interit.
К слову, у Коффки скоро будут черные котята, неплохо бы их пристроить в житье к кому-нибудь... :bcat::bcat::bcat:
20.07.2010 в 19:49
Пишет Эролин:

ПРЕЛЕСТЬ :)))
Взято с Дайри Alonzo Silvery:



URL записи

00:13 

как страшшшшно жить=)

Omnia mutantur, nihil interit.
К списку фильмов, которые нужно включать в обязательную школьную программу "Religulous" 2008 - депрессивный, но с юмором=) Обсуждать религию это рискованно, но не обсуждать безответственно.

Вопрос: Стали бы вы говорить о своей вере, или хотя бы религии, с тем кто ей не привержен?
1. да 
13  (52%)
2. нет 
2  (8%)
3. ни о какой вере не стал бы 
3  (12%)
4. ни слова о религии 
4  (16%)
5. высказываюсь против любой религии 
0  (0%)
6. молчу против любой религии 
3  (12%)
Всего: 25
23:28 

=)

Omnia mutantur, nihil interit.

15:09 

зато спится хорошо

Omnia mutantur, nihil interit.
зато мне снятся классные длинные и детальные сны, по три штуки подряд.
Сначала мне приснилось, что я занимаюсь каким то странным "визульным программированием" в виртуальной реальности - готовлю рекламное объявление с голографическим эффектом. Передо мной текст и я вписываю в сами буквы кусочки кода, чтобы эти буквы были объемными и при этом не выпадали из картинки=)
Затем очень натуралистичный сон-воспоминание про мой первый класс со всей палитрой эмоций прилагаемой к моей детской влюбленности в однокласника, только в реальности я как-то молча это сносила, а тут во сне пыталась с ним общаться на тему того, что мы раньше были друзьями, а теперь с его стороны свинство дружить с другой девочкой, даже этой другой девочке по совместительству моей тогдашней лучшей подруге попыталась что-то увещевать на эту тему, а она сказала, что лучше не будет дружить со мной=)
И третий сон - это конец 19 века я сначала учусь фокусам, а потом совершаю экскурсию по Москве в веселой компании какого-то известного и талантливого фокусника и его вполне сумасшедшей семьи. Фокусник увлечен всяческим обманом, мошенничеством и мелкими кражами, а я быстро вовлекаюсь в соответствующее хобби его семьи - подыгрывать его обманам и за его спиной все исправлять как было. Это был очень длинный и связный сон - почти как полнометражный фильм с хорошими антуражем и декорациями, проснулась только потому, что в "московском зефирном доме Трофимов и Ко." пирожки грели в микроволновке... тут то я и догадалась, что сплю.

22:02 

Omnia mutantur, nihil interit.
04.07.2010 в 13:09
Пишет Эролин:

:))))))
Взято с Дайри Тайлин:
Пускай тут сидит. И укором работает, ага)


URL записи

10:15 

Omnia mutantur, nihil interit.
о да, такая фоточка - ну просто из любви к искусству не могу не повесить - информация про чеширский квартирник
читать дальше

21:00 

что-то в этом есть

Omnia mutantur, nihil interit.
23.06.2010 в 14:22
Пишет З. ГорынычЪ:

Такая тяжелая улыбка
23.06.2010 в 02:21
Пишет Чиффа~:

Улыбайтесь, господа! (с)
Мы часто слышим от иностранцев, что русские редко улыбаются (особенно люди, живущие в больших городах). Мы не замечаем этого, но по сравнению с другими восточными и западными странами это так. Что это значит? Русские грубы, невежливы, невоспитанны, негостeприимны и т.п.??


Почему русские нечасто улыбаются?

Думаю, всё глубже – в национальных традициях. Посмотрим, как обстоит дело! Я обнаружил в Интернете замечательную работу профессора Воронежского университета И.А. Стернина. Думаю, он дал хорошее научное обоснование этого явления.

Он указывает 14 отличительных черт типичной русской улыбки:

1. Улыбка в русском общении не является признаком вежливости.

В коммуникативном поведении американцев, англичан, немцев и финнов это так. Улыбки необходимы при приветствии или при вежливом разговоре. Русские писатели неоднократно отмечали, что типичная американская улыбка многим русским кажется ненатуральной и фальшивой. Они говорят: «Американцы улыбаются так, как будто они электрические лампочки, которые включили», «Их улыбка – это что-то хроническое», «Американское лицо – это, главным образом, зубы».

Я не хочу обидеть американцев. Я пытаюсь защитить русских от тех, кто обвиняет их в неулыбчивости.
Читать дальше

Отсюда

URL записи

URL записи

23:44 

Omnia mutantur, nihil interit.
Порадовало: на страничке с аннотацией к книге "Основы физиологии высшей нервной деятельности" Когана баннер с надписью: "сопутствующие товары - шампунь для морских свинок "Хрюша""... Ну не получается настроиться на серьезный лад=)

20:38 

Omnia mutantur, nihil interit.
Любопытно. Оценка социальной ситуации в рамках соцреализма?

Картина "Раздумье" от Hwang Chul Ho, 2007 год, КНДР.

23:17 

0_о

Omnia mutantur, nihil interit.
Мои мама с папой наконец-то выяснили отношения и прекратили их. На 28-ом году знакомства они неожиданно услышали друг-друга и до них дошло, что все эти годы не было смысла требовать и ожидать друг от друга именно того, чего им было нужно. Ты либо заботишься о человеке, который тебе дорог, либо занимаешься подсчетами того, чем именно тебе этот человек дорог. Совмещение порочно... Впрочем, любые подсчеты обесценивают отношения=) Им потребовались брак, двое детей, развод, и десять лет послеразводной дипломатии, чтобы понять, что гуманнее (в первую очередь по отношению к себе) перестать хотеть от человека того, смысл чего он не понимает, чем пытаться его переделать под себя. Просто какой-то хит взаимонепонимания. Хочется верить, что это не наследуется через гены. Я как-то даже рада за них, лучше поздно чем никогда. По сути же абсурд: 10 лет поддерживать отношения с человеком в надежде добиться от него того, отсутствие чего стало причиной развода.

Дневник Ata & Koffe

главная