• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:14 

art by cat

Omnia mutantur, nihil interit.
Сижу на кухне, пью чай, разгоняюсь про взаимодействие параэстетики концептуализма и классической эстетики... Смотрю: Коффка приняла свою фирменную особо художественную позу - воплощение прекрасного, на меня снизошел эстетический катарсис и я стала ей рассказывать какая она возвышенно классически невообразимо красивая. Коффка выдержав многозначительную паузу взвилась, рванулась и хлопнула папами пред моим ликом, от чего я непосредственно на себя расплескала чай - так на меня снизошел второй за сегодня катарсис ... бо выходку Коффки нельзя трактовать иначе как постмодернистскую, потому как добровольное обливание чаем не раз обсуждалось и производилось на моей кухне в качестве профилактики от излишней патетики и очарованности... Занавес, аплодисменты.

19:36 

Omnia mutantur, nihil interit.
Пишет  Торрар:
23.06.2008 в 12:32


Пишет Кошка Мёбиуса:
23.06.2008 в 12:22


Истинное Дао, учил Мо Мун Рён, в звуках, издаваемых кошкой, пришедшей в постель посреди ночи и ступающей по твоим ногам, животу и груди, чтобы в конце концов тихо коснуться лица. Дао же, как путь - это и есть путь, пройденный кошкой.

URL записи

URL записи

21:40 

Omnia mutantur, nihil interit.
Пишет  maurezen:
20.06.2008 в 03:27


Рисунки на песке.
Смотреть в процессе: раз и два. Очень красиво..

URL записи

20:54 

Omnia mutantur, nihil interit.
У.меня.пробел.на.клавиатуре.расплавился.в.форму.смайлика=(
А я то как раз собралась её почистить, братец подарил мне новую со всякими понтатыми добавочными клавишами=) И теперь клаву опять не нужно чистить=) Но у меня остался незавершенный гештальт=( Может на столе прибраться...

14:38 

сожалею

Omnia mutantur, nihil interit.
Накачала Скрябина... чтобы в очередной раз убедиться, что для меня фортепианные сонаты и поэмы отличаются только по длине =((((((
Это я не невежеством кичусь, а выражаю восхищение людьми с музыкальным слухом.
Зачет по музыке на факультете искусствоведения зло - возвращает осознание, что музыка простым обывателям не нужна... по крайней мере в таком изумительном недоступном различению разнообразии=(

18:38 

Omnia mutantur, nihil interit.
Поздравляю с пятницей 13=)

10:49 

про любовь

Omnia mutantur, nihil interit.
С тех пор как посмотрела в театре "Волшебную флейту" уже неделю заслушиваюсь Моцартом... но все же не отпускает именно ария Царицы Ночи... это что-то невозможное в соей простоте. Юмор в том, что я её посмотрела в сущности по рекомендации... Шерлока Холмса, про которого в свою очередь читала из-за упоминания о нем в каком-то детском фильме=) А из-за этого спектакля мне просто необходимо пересмотреть "Амадея"...
Из-за того что мне жутко нравился баварский замок Нойшванштайн, я посмотрела "Людвига" Лукино Висконти и мне стала сильно нравиться музыка Вагнера - теперь явно придется перечитывать сборники всяческой европейской мифологии...
Посмотрела мультфильмы Александра Петрова ("Корова", "Русалка", "Старик и море", "Моя первая любовь" - лучшее, что я вобще видела из мультиков, имхо. Из-за этого почему-то пересмотрела "ёжика в тумане" и "труп невесты" - ну для сравнения, видимо ещё придется снова читать Платонова, Хемингуэя, может даже Шмелева попробую читать...
и так все: стоит чего-нибудь хорошее посмотреть/почитать/послушать - никогда не остановишься... И по кругу, мир прекрасного замкнут.

@музыка: Mozart Wolfgang Amadeus: Der Holle Rache Kocht In Meine

07:29 

кр-ст

Omnia mutantur, nihil interit.
Пишет  Макс, но не из Ехо:
10.06.2008 в 20:16


ОТКРЫЛАСЬ РЕГИСТРАЦИЯ НА ЧЕЛКОН-2008
Господа, кто желает ехать в моей комнате! При регистрации указываем команду, так что перед регистрацией ОБЯЗАТЕЛЬНО спишитесь со мной!

UPD. Я связался с Варкендером, команду можете пока не указывать. Список моей (или нескольких) комнаты буду подавать в июле-августе, до этого времени можете спокойно регистрироваться без указания команды и писать мне в личку по поводу комнат.
Комнаты на данный момент планируются две:
1) Моя
2) ОльгаДио, Гост, Тарья.
Одна комната на 10 человек.

Автобус в этом году будет, количество мест и стоимость будут в начале июня. Предварительные заявки можете оставлять уже сейчас.

Пост будет периодически апдейтиться.
Кросспост приветствуется.

URL записи

18:47 

Omnia mutantur, nihil interit.
Неудачный день - из 7 человек, с которыми разговаривала, обидела 5, хотелось значительно меньше. Готовлюсь к экз. по политологии.
В виду этих двух поводов, ниже представляю вашему вниманию очередное порождение моего злословия: "Сомнительное доказательство синонимичности понятий "тупость" и "политика""
Если в тексте учебника заменить "политика" на "тупость" осмысленность и верность текста сохранится:
"Таким образом, тупость включает тупые отношения, тупую деятельность, тупое участие, тупое сознание и культуру, а также совокупность тупых институтов. Тупость - это фактическая судьба миллионов, но она должна быть ориентирована на конкретного человека, его потребности и интересы. Она становится подлинной, когда связана с двумя понятиями - властью и государством. Являясь относительно самостоятельным явлением, тупость тесно связана с экономикой, правом, культурой, идеологией и моралью..."
Это не негатив, это я так над своей глупостью иронизирую=(

01:13 

Omnia mutantur, nihil interit.
Выяснили с Чеширом как по умному называются ролевые песни - ФИЛК. Сильно распространено в США
Материал из википедии ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D0%BA
Лучшее определение:
- It has a focus on sf, fantasy, technology, the media, or... cats. :bcat:
www.filking.net/filkfaq/what-is-filk/

10:15 

Для Черный*

Omnia mutantur, nihil interit.
Пример.

Такую авторскую книжку, например, мы изготовили к прошлой новогодней вечеринке. Суть такая по страницам раскиданы связанные узором картинки, взявший книгу открывает её с закрытым глазами и указывает на картинку, открыв глаза рассказывает связанную с ней историю из прошлого (если страница зеленая) или из будущего (если страница желтая).

09:41 

Omnia mutantur, nihil interit.
16:21 

Omnia mutantur, nihil interit.
в качестве эксперимента весь день читала вперемешку эзотерические и искусствоведческие тексты... игра называется найди пять отличий - нашла:
вместо "композиция" - "мироздание"
"исследователь" - "практикующий"
"известный искусствовед" - "учитель"
"живописные средства" - "целительные техники"
"виды искусств" - "духовные школы"
=))) Шучу. Но стиль и содержание жуть как похожи.

12:32 

Порадоваться за мои сны=)

Omnia mutantur, nihil interit.
Чудесный сон приснился сегодня: я была слушателем на лекции, по кафедре там прыгал светящийся шарик и вещал: "Запишите и хорошо запомните: не бывает ясновидения, яснослышатья, телепатии, биоэнергетики, прорицания, эфирных и астральных тел, чакрамов, карм, информационных полей, тонких энергий, высших существ, иных миров, перевоплощений, душ... и уж точно, прошу это подчеркнуть, не может быть никаких вещих снов"

14:08 

Это что-то потрясающее

Omnia mutantur, nihil interit.
Ю.Е. Березкин
Тематическая классификация и распределение фольклорно-мифологических мотивов по ареалам
Аналитический каталог
Каталог разрабатывается при поддержке INTAS project 05-1000008-7922 и РФФИ #07-06-00441-а
Версия от 03.01.2008
www.ruthenia.ru/folklore/berezkin/?nocalendar=1
Оно огромное. Все энциклопедии мифов отдыхают.

08:33 

Omnia mutantur, nihil interit.
А вобще, жестокая вещь - ненарочно зачитываюсь каждый раз как попадается на глаза, обличая себя как поклонника концептивизма и миниатюр...
www.proza.ru/texts/2002/11/04-120.html
"994. — у меня злов нет!"
"1260. Не все что написано, нужно читать"
Самое мучительное - раздергивать этот текст на цитаты=))))))))))))

22:54 

Сценка из детской классики

Omnia mutantur, nihil interit.
"Ехали медведи
На велосипеде.
А за ними кот
Задом наперёд."
Корней Чуковский

14:57 

Ночь музеев в Екатеринбурге 2008

Omnia mutantur, nihil interit.
www.uralncca.ru/project/item/6
"В этом году общегородская художественная акция «Ночь музеев в Екатеринбурге 2008: собиратели и испытатели» начнется 17 мая в 20:00. "
Опыт показывает, что гулять по соответствующим мероприятиям следует большой разношерстной толпой. Соответственно: есть ли желающие присоединить меня, Андра
и т.п. к своей компании, или как вариант: есть ли желающие присоединиться к нашей компании? В частности Моль, или пусть наше столкновение будет по традиции неожиданным?
План такой:
1. Посмотреть на дюпонистов, пересекающих городской центр от музея ИЗО (Воеводина) по направлению к заранее заготовленным позициям в лит. ква.
2. Ностальгически зайти в УрГУ на "remember-party"
3. Глянуть чего накошмарили на этот раз на площадке ЕфГЦСИ, обещают на этот раз честно пугал. Ставлю тортик на то, что они забудут проэкспанировать ростове зеркало и палку с надписью "ПугАло... больше не пугает"=)
4. На Красноармейской 32, посмотреть как с такими мероприятиями справляются цивилизованные люди, конкретно там обещают фотовыставку и мастер-классы по ДПИ.
5. Добить посещением ул. Студенческой, 3. Там всяческая классика жанра арт-тусняк.

Подробности по указанной выше ссылке.

Не могу найти информацию про Салютское мероприятие, которое в почтовом релизе указано, а в сетевом нет =( "После полуночи всех желающих на своей территории примет мультиплекс «Салют» с проектом «Party visual №2». "

10:25 

Omnia mutantur, nihil interit.
Коммюнити Екатеринбургского филиала Гос. Центра Современного искусства.
community.livejournal.com/uralncca/
там же анонсы ПРИОТКРЫТЫх ПОНЕДЕЛЬНИКов

23:10 

Omnia mutantur, nihil interit.
Выложила некоторый свой хэндмэйд на www.darenka.ru/ukrashieniia. (те на которых кошка пририсована)
Накрутка там в ДВА раза больше чем самая большая в нашей лавке в БУМе!!!
Мараль: Местные сетевые магазины дороже центральных екатеринбургских в два раза=/

Дневник Ata & Koffe

главная