• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:55 

Omnia mutantur, nihil interit.
Одна проблема, я не верю в возможность "астрального выхода из тела", или как оно там называется... возможно только потому что ничего об этом не знаю=/
И во сне я обычно не летаю, а... прыгаю, как будто при очень низкой гравитации. Это видится мне более реалистичным способом передвижения=)))))
------------------------[ результаты теста ]-------------------------
Тест на предрасположенность к Астральным выходам и скрытым
возможностям (целительство, телекинез, чтение мыслей, ясновидение и т.д.)


В цифровом виде:
Астральная проекция:: 36%
Вне-Телесный Опыт:: 36%
Осознанные сновидения:: 100%
---------------------------------------------------------------------


21:23 

я много вру... ах какой ужас... какая неожиданность

Omnia mutantur, nihil interit.
Хороший день для рефлексии на тему обмана и не внимания=)
Очень тяжко в праздник чувствовать себя одиноким существицом. Я наверное привлекаю к себе слишком много чужого внимания и окружающие устали от меня. Сегодня возможно единственный день в году, когда рассказывание нелепых историй и прочие искренние нечестности уместны. Но весь день так обстоятельства складывались, что даже лапши на уши навешать некому... Посмотрела фильм Большая рыба / Big Fish второй из двух хороших кин by Tim Burton... и стало обидно до жуткости, оказывается многим людям не нравится когда окружающие пересказывают реальность в подкрашеной форме... Но ведь в подкрашивании весь смысл рассказа, вся ценность происходящего в жизни сконцентрирована в специфике восприятия, в способности переосмысления... Зачем рассказывать как было если можно как лучше?!
Для всех любителей фактографии хочу немедленно уточнить, что коэффициент интеллекта моей домашней кошки, мало отличается от среднекошачьей нормы, и большая часть нижеизложенного преувеличение или вовсе вранье. Так что с праздником дорогие друзья.

20:57 

про аллергию

Omnia mutantur, nihil interit.
Пыльца растений

Вот смотрю на это и не понимаю, как это может не вызывать воспалительных реакций, оно даже выглядит враждебно...

20:52 

продолжая омерзительно копаться в мозгах...

Omnia mutantur, nihil interit.
Вспомнилось обещание привести ссылку на тему способности мозга воспринимать сложную информацию неосознанно.
www.newsru.com/world/19may2005/mozg_print.html

07:28 

Omnia mutantur, nihil interit.
Если, по общепризнанному мнению, все зависит от восприятия, то почему мало кто озабочен писками того от чего именно зависит восприятие?

@музыка: Fiddlers green

@настроение: времени нет=)

12:01 

если не знать, что будущего нет

Omnia mutantur, nihil interit.
Парадоксально, вчера доказывала брату, что лучше уже не будет... в целях вытаскивания существа из депрессии - меня смущает идея, что многие сидят и пассивно ждут перемен к абстрактному лучшему, мол, ещё недельку пассивно повтыкаю в потолок, а там глядишь и черная полоса сменится белой. Я не не помню за всю жизнь, чтобы происходили перемены к лучшему всегда становилось только сложнее и интереснее. Весь смыл преодоления трудного сейчас в подготовке к более трудному завтра. Я не пессимист, но не вижу оснований расчитывать, что дальше будет легче, расчитывать можно только на то, что завтра ты сам будешь умнее и сильнее, чтобы преодолеть нечто более сложное чем то, что мучает тебя сегодня.

11:06 

про птичек

Omnia mutantur, nihil interit.
Народ, а в Екатеринбурге есть голуби? Я за зиму ни одного не видела, серьезно, они же не перелетные :/

22:51 

Подумалось

Omnia mutantur, nihil interit.
Наверняка все хлебные места формируются на основе злачных...

21:30 

подолжая тему клуба по рукоделью=)

Omnia mutantur, nihil interit.
1. Выяснила, что такое канитель, и какие классности из неё получаются. Восхитилась.
www.ubrus.ru/node/185
Кроме того знаю, где её купить в Ек-бурге... у нас в лавке "Цацки": ТЦ БУМ, Вайнера 19, 3-й этаж=)
2. Ищем мастера по художественному валянию войлока - срочно, и по ткачеству из крапивы - не срочно, для проведения мастерклассов (центр), звонить 89049843617 - Татьяна Альбертовна, или связываться по этому же поводу со мной.

20:48 

про понты

Omnia mutantur, nihil interit.
Еще откровение.
Как можно зарабатывать в торговле не продавая абстрактных понтов? Просто. Можно просто мало зарабатывать, не делая накрутки на абстрактные понты. А потом сильно экономить и не платить за абстрактные понты, которые продают другие. Эта схема выглядит убыточно по статье абстрактных понтов, но если честно, это рационально... и честно=(
Во всех центральных магазинах стоимость материала и работы над этим материалом в составе цены на вещь обычно не больше 10 % - если осознать это достаточно объемно, то очевидно, что рациональнее лежать всю жизнь в Африке под плодоносящей пальмой... поэтому говорить про разумное и рациональное живя в большом городе абсурдно, большая часть (соответственно 90%) современной жизни - это ничего не делание с целью получить деньги, которые будут потрачены на тоже самое ничего, но произведенное кем-то другим.
Это все только мне видится бредом?

20:32 

тоже люди

Omnia mutantur, nihil interit.
Последнее время часто сижу (ремонтирую и собираю бижутерию) в лавочке с различными бусинками, замочками, прочими элементами для сборки бижутерии и хэнд-мэйдными шняжками - так называемая работа, все бы чудесно, если бы эта "работа" не располагалась в торговом центре. У меня по итогам сегодняшнего дня производственная травма - не могу выбить из головы мотивчики, которые гоняют по европе плюс, а динамик, надо заметить, прямо надо мной, и черт бы с ними мотивчиками, слышали бы вы чего говорят ведущие, круче чушь несут только дозвонившиеся им в эфир слушатели. Сегодня, в частности, один из удачливых слушателей не смог ответить на вопрос "На каком острове пребывал в заключении граф Монте-Кристо?" - у меня в этой лавке мнение о людях падает на 5 % в час. Мудрое начальство уже выдает мне леденцы и пирожное за вредность. Но уже я получила массу жизненного опыта в этой лавке, по части людской массовой глупости.
Вот например: каждый четвертый мимо проходящий спрашивает у меня, где находится тот или иной магазин в этом пятиэтажном центре... У того, кто в этом центре работает за прилавком, почти нет шансов знать, где что в этом магазине находится - это очевидно, человек не ходит по тому магазину, в котором работает, просто по тому, что работает от открытия до закрытия этого самого магазина, а в выходные на работу таскаться дураков мало!!!
Маманьки с дошкольными детенками это вобще мощная статья для офигевания: вся оставленная без присмотра малышя ясно дело моя, благо сижу я в окружении всяких клевых блестящих фигнюшек, можно смириться с необходимостью вовремя ловить коробки с фурнитурой сваровски, которые детки неизменно тянут на пол, но невозможно вежливо отвечать на наезды мамочек, у которых детки плачут из-за отобранных мной коробок со стразами, мол "вам, что трудно за ребенком посмотреть 10 минут, вы же все равно ничего не делаете" - о..еть!!!

11:06 

Депрессия

Omnia mutantur, nihil interit.
Начиталась статей и лекций по депрессии в попытках выяснить болезнь ли это и нет ли этого у меня. Выяснила из лекции профессора Ретюнского "ДЕПРЕССИЯ И ТРЕВОГА В ТЕРАПЕВТИЧЕСКОЙ ПРАКТИКЕ" что никакой депрессии у меня со школьных времен ни разу не было... зато тревожность у мня вполне себе клиническая и приступообразная, и генерализованное тревожное расстройство, и вся моя хроническая соматика может быть интерпретирована, как проявления тревоги=( Не одно так другое=)))))))

Обобщая приведенную в лекции статистику можно понять, что население земли делится на депрессивных, тревожных и тревожно-депрессивных=)
Депрессия - психическое расстройство, характеризующееся патологически сниженным настроением (гипотимией) с негативной пессимистической оценкой самого себя, своего положения и своего будущего, торможением интеллектуальной и моторной деятельности,
снижением побуждений и соматовегетативными нарушениями.
В лекции приводятся список "ЧТО НЕОБХОДИМО ОБЪЯСНИТЬ ПАЦИЕНТУ?":
(но...почти ничего из этого из других пунктов лекции не следует)
Депрессия – это болезнь, а не слабость характера
(и кто сказал, что болезнь это не слабость характера)
Депрессия более распространена, чем принять считать
(около 10% населения)
Депрессия ухудшает все виды деятельности – труд, сон, аппетит, секс, отношения между людьми, способность справляться с трудностями
Причина депрессии – недостаток химических веществ в клетках мозга, поэтому медикаментозное лечение необходимо
(но без него от депрессии тоже лечат, но это дороже)
Антидепрессанты не вызывают зависимость и привыкание
Эффективность антидепрессантов достигает 80%
(эффективность плацебо при депрессии достигает 60%)
Эффективное лечение облегчит течение соматического заболевания и значительно повысит качество жизни

Я не понимаю вот чего: если не клиническая депрессия основана на тех же химических механизмах, что и клиническая, то почему она может быть устранена без медикаментов, а клиническая не может? Как вобще то, от чего можно избавиться без медикаментов может иметь химическую природу, что случается внутренняя химорегуляция, под воздействием душеспасительной беседы? Хорошо. Это, разумеется, прекрасно, но к сожалению, видимо, этим обьясняется, то что медикаменты вобще слабовато работают в случаях всяких хим. дисбалансов нервной системы.

«Психосоматические заболевания возникают у тех, кто в силу особенностей личности не может себе позволить невротический тип реагирования, демонстрацию тревоги или страха, фиксацию на своих ощущениях» В. Бройтигам, 1999
Чудесное тоже утверждение, осталось придумать, только, как запускать этот механизм обратно...

09:37 

Крокодилятина - Литература

Omnia mutantur, nihil interit.
Великие за партами - В. Чижиков - 1971


23:13 

пойти что ли спать=)

Omnia mutantur, nihil interit.
Нейрофизиологи обнаружили, что дефицит сна воздействует на активность головного мозга примерно таким же образом, что и некоторые психические заболевания.
www.374.ru/index.php?x=2007-11-05-42
очевидно конечно, но хорошо, хоть об этом нейрофизиологи в курсе, а то почитаешь какой-нибудь теоретический учебник про устройство мозга и понятно, что ученым ещё ничего не понятно=)

23:06 

образование

Omnia mutantur, nihil interit.
Мне знакомая девушка психолог сегодня привела примерную статистику, оглашенную им на лекции: психические растройства (учитывая всякие мелкие) у людей с двумя высшими образованиями встречаются в 70 % случаев, с одним - в 40%, без образования - в 20%. Ни где не могу найти, есть ли действительно где-нибудь данные о подобном соотношении образованности и психических расстройств. Кто-нибудь может подсказать, где такие сведения можно посмотреть? Тема на подумать чудесная, но цифры какие-то невероятные.

22:51 

искусственное

Omnia mutantur, nihil interit.
В попытках судить (ну надо по учебе) об искусствах и вкусах легко прийти к выводу: Отзываться о том, во что человек вкладывает душу, категорическими ругательными словами - неоправданная жестокость, выражающая ограниченность восприятия обругавшего. Но из этого вовсе не следует, что неприемлемо отзываться так о любом искусстве и творчестве, потому как ни в то ни в другое не обязательно вкладывать душу. Если смотреть на современное искусство, так в большинстве случаев вместо тонких материй в произведение вкладывается... как бы вернее выразиться... всяческое дерьмо. Не вижу повода не называть вещи своими именами, не могу найти в этой кучке современного искусства приличной темы на курсовую, все что в современной художественной культуре не брутально и не мерзостно, либо слишком заумно для меня, либо проходит под маркировкой не серьезных ДПИ, дизайна и хэнд-мэйда=(
У меня совсем не хорошее ощущение, что в современной эстетике прекрасное перешло в ранг смешного=(
Я знаю несколько жизнеутверждающих проектов от современного искусства, но их катастрофически мало на фоне работ утверждающих, что миром правит страдание, а люди твари. Откуда это повальное увлечение творческим исследованием глубин мерзотности человеческого мышления и приделов страдания? Че там исследовать?! Тьма беспросветна, мерзоты неисчерпаемы, страдание ограничено только смертью - это очевидно до тупости, что тут можно творчески переосмыслять?!
Сижу тут, мечтаю об идеальном обществе тотального контроля, которое гуманно спрячет всех уродов современного арт мира в уютные желтые домики вдали от таких непроникшихся современной культурой тупиц... как я=) - шучу, в действительности, я не могу придумать, что можно предпринять по проблеме разнообразия вкусов и мировоззрений=(

03:13 

Мои комментарии к суждению о вкусе 3

Omnia mutantur, nihil interit.
3. «Слайды» или как дурной вкус отражается на отношениях с людьми и мироощущении «дурновкушающего».
Представим человека с абсурдным (то есть непродуктивным и угнетающим окружающих) поведением. Предположим, характер сей имеет основными две не стыкуемые черты: «жалкость» (ноет, вечно страдает морально и физически, позиционирует себя жутко беспомощным) и «чванство» (имеет снобские замашки, презрительно отзывается об образе жизни окружающих, верит в то, что сам знает «как надо жить», и несет всем свет этой «истины»). Представим, что это существо попадает в компанию людей отличающихся склонностью радоваться жизни, генерировать безумные идеи, воплощать жизнеутверждающие проекты. Далее два варианта развития событий. Первый: в радостной компании правит хороший вкус – поведение нашего абсурдного персонажа будет либо осмеяно, либо будут предприняты попытки вытянуть его из этого безобразного состояния-поведения, в более конструктивную фазу. Второй: дурной вкус побудит нашу примерную компанию воспринять абсурдного персонажа как невинного трепетного и терпеливого страдальца, далее последует восхищение и обожание, соответственно, в стремлении заботиться о прекрасном и несчастном (несчастное прекрасное – это само по себе абсурд), наши герои начнут ходить на цыпочках и щебетать обиженному жизнью существу милые комплименты, уговаривать не страдать, подносить плюшки на блюдечке с каемочкой, и восхищаться его стойкостью и хрупкостью, а также прочими противоречивыми характеристиками… И, чуть не забыла, в ключе заботы о страдальце от компании будут отлучены все не восхищенные и не затрепетавшие.

03:12 

Мои комментарии к суждению о вкусе 4

Omnia mutantur, nihil interit.
Заключение
Мораль… думать нужно всегда, даже когда тебе сказали, что уже хорошо подумали за тебя, а особенно много думать об этике и эстетике следует, когда тебя убеждают: «мы тут чахнем и подыхаем, потому что жизнь тяжелая, так что свое радостное мироощущение засуньте… и оставьте нас в неге болота».
Зная, что люди все весьма похожи и к тому же склонны думать именно о себе, спешу уверить, что это не намек и не наезд, никого конкретно я в виду не имела, пример приведен абстрактный. Но ассоциаций случайных не бывает, все функциональные нейроны связаны, и если вы заподозрили, что сим постом я обижаю именно вас, то вероятнее всего это так и есть=( Поверьте, сама расстроилась, когда все это изложила.

03:11 

Мои комментарии к суждению о вкусе 2

Omnia mutantur, nihil interit.
2. Смешное и безобразное
Смешное и безобразное объединяет противопоставленность прекрасному и гармоничному, и то и другое абсурдно, малофункционально, не продуктивно само по себе, не логично. Разница в том, что смешное несуразно без значимых последствий, в то время как безобразное губительно для явлений гармонии, то есть не только не создает устойчивых связей между элементами систем, но и губительно для уже существующих связей. Примеры безобразного очевидны: любое разрушение от разбитой вазы до Армагеддона. Со смешным сложнее – оно относительно, если формулировать точнее, то смешное это безобразное, происходящее в системе, не имеющей влияния на «смеющегося» субъекта: сравнить, упавший клоун на телеэкране и упавший ты сам или тебе близкий человек. Есть мнение, поясняющее изложенное мной, что юмор - это эмоциональная защита созданная человеком, чтобы меньше страдать от безобразных ужасов происходящих в мире, этакая ментальная подушка безопасности.
Вернемся к явлению вкуса. Хороший вкус - это привычка восхищаться прекрасным (гармоничным) и страдать от безобразного. Дурной вкус – либо неспособность радоваться прекрасному, либо привычка искренне восхищаться смешным и безобразным, в крайнем случае и то и другое.

03:11 

Мои комментарии к суждению о вкусе 1

Omnia mutantur, nihil interit.
Введение
Потерпела сокрушительное поражение в моей длительной борьбе с идеей о том, что в мире есть точка отсчета для чувств и этическо-эстетических утверждений. Смирилась с существованием точки гармонии, на которой центрируется равновесие любых систем этого мира. Выявление сего point de départ позволяет классифицировать явления действительности на незамеченные, прекрасные, смешные и безобразные. Поясним.
1. Незамеченное и прекрасное
Незамеченные определить трудно, ввиду отсутствия материала для анализа.
Прекрасные, в зависимости от контекста могут определяться как: естественные, функциональные, продуктивные, радостные, гармоничные, логичные. Гармония в общем случае обеспечивает связи разрозненных элементов всех систем этого мироздания. Примеры: связь электронов с ядром атома, чистая вода, взаимодействие элементов нервной системы, функциональный дизайн реактивного самолета, яркий художественный образ вовлекающий реципиента в мир отраженный в произведении живописи, стройная композиция объекта любого искусства, любовь.

Дневник Ata & Koffe

главная