Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:53 

Omnia mutantur, nihil interit.
04.06.2010 в 17:01
Пишет З. ГорынычЪ:

Это прекрасно!
04.06.2010 в 14:47
Пишет Mushu:

Ы-ы-ы!
Шикарная иллюстрация из жизни котов и драконов.
Вот здесь почеши... Да, вот здесь... Сильнее...


URL записи

URL записи

21:04 

Omnia mutantur, nihil interit.
Дали горячую воду - считаю круги. Насчитала в своем кругу общения 6 человек (не считая родственников). Даже не знаю какие можно из этого сделать выводы... в том и подвох, что я обычно ничего не считаю, если не готова сделать из этого выводы=)

19:42 

Omnia mutantur, nihil interit.
Интересно, есть ли способы донести до общественности, что "стильное" и "черно-белое" - это не синонимы=)

02:20 

A posteriori

Omnia mutantur, nihil interit.
Человек, с которым ты в браке, не может быть с тобой, потому что вы не любите друг друга...
Человек, которого ты любишь, не может быть с тобой, потому что не любит тебя...
Человек, который любит тебя, не может быть с тобой, потому что ты не любишь его...
Человек, которого ты любишь и который сам верит в то, что любит тебя, не может быть с тобой, потому что...

Если бы я сразу знала эту систему, то остановилась бы на первом варианте... Да, я была глупа, нужно было заводить детей.

Беру назад свои слова тринадцатилетней давности - Катя не дура.

А дети и безропотные четвероногие котики замечательны уже тем, что вынуждены быть с нами безотносительно любовей, потому что мы тупо сильнее, а у них нет паспортов.
:bcat::bcat:

00:16 

песчаная кошка... манул теряет позиции

Omnia mutantur, nihil interit.
Очаровашка, да?

читать дальше

21:01 

Omnia mutantur, nihil interit.
26.05.2010 в 13:06
Пишет Crazy Sage:

28.04.2010 в 11:10
Пишет Space.Cat:

Теория разбитых окон


«Теория разбитых окон» — теория, сформулированная Джеймсом Уилсоном и Джорджем Келлингом в 1982 году. Согласно данной теории, если кто-то разбил стекло в доме и никто не вставил новое, то вскоре ни одного целого окна в этом доме не останется, а потом начнется мародёрство. Иными словами, явные признаки беспорядка и несоблюдения людьми принятых норм поведения провоцируют окружающих тоже забыть о правилах. В результате возникающей цепной реакции «приличный» городской район может быстро превратиться в клоаку, где людям страшно выходить на улицу.
читать дальше

URL записи

URL записи

03:08 

цит. по Эстетика цвета. Н. В. Серов

Omnia mutantur, nihil interit.
Выбор предпочтительных цветов как функция темперамента.
Цветовой круг как модель интеллекта в хроматизме.

На втором рисунке изображен цветовой круг как двусторонняя проекция цветового тела на плоскость (цветовой круг) темпераментов (первый рисунок), определяющих характер чувственно-эмоциональных отношений, которые коррелируют с вкладом каждого из компонентов женского (f) и мужского (m) интеллекта в соответствующий вид темперамента.

Так, например, моделируемое «теплыми» цветами бессознание (S) проявляет эмоции и аффекты, которые, согласно Айзенку, определяются агрессивностью, возбудимостью и импульсивностью у холериков, или беззаботностью, жизнерадостностью и открытостью у сангвиников.
С другой стороны, такие черты как сдержанность, пессимистичность и ригидность меланхоликов, или спокойствие, доброжелательность и надежность флегматиков указывают на их связь с подсознанием (Id), моделируемым «холодной» областью круга цветов. Сознание (М) образуется из сочетания обеих областей цветового круга и определяется природой и/или воспитанием (см. выше).

00:43 

Omnia mutantur, nihil interit.
А мы сделали классное мероприятие в Рукоделкино - "ночь халявы", бесплатные мастерклассы и сразу две выставки хэнд-мэйда с призами. Не, определенно, не верю, что все в этом мире за бабло. Праздник - это когда все на халяву, и мы такое умеем делать - вот=)
:trud:

11:04 

худо с добром

Omnia mutantur, nihil interit.
С апреля не могла помириться с любимой бабушкой. Вчера её кот укусил, так, что обоих пришлось вести в больницу, в результате... мы с ней чудесным образом помирились. Кот - определенно мое тотемное животное=) :cat:

21:07 

за тараканов!

Omnia mutantur, nihil interit.
31.07.2007 в 20:33
Пишет Teo1974:

Chimney sweeping-4
Еще раз про любовь. О критической массе

задание

читать дальше

URL записи

15:01 

Дубль: два

Omnia mutantur, nihil interit.
Требуется девушка на работу в "Успенском". Суть работы продавать, реставрировать и собирать бижутерию на заказ. Обучение. График подстраиваемый - 40 часов в неделю. Зарплата: 6000 р. оклад + процент, по итогам от 10000 до 20000 р. Приступать к работе с мая, ну или хотя бы чуть позже. Подробности можно уточнить у меня или по телефону "Рукоделкино" 378-77-77.

11:42 

Omnia mutantur, nihil interit.
Наконец-то мне приснился сон, которого я ждала несколько лет. Мне не редко снится повторяющийся мотив, что я собираю вещи слишком долго и не успеваю из-за этого куда-то, это могут быть разные вещи: просто в дорогу, или спасение чего-то от приближающегося стихийного бедствия, или какие-то музейные экспонаты. И вот на днях мне приснилось, что я собираю вещи - нужно ехать в Москву. Потом вижу на столе кошелек с деньгами, закидываю его в свою обычную сумку и спокойно выхожу из дома с мыслью, что всего потенциально нужного не предусмотреть, зато все можно купить по мере необходимости. Прибываю на вокзал (какого-то незнакомого города) за долго до отправления поезда, но там мои попутчики говорят, что до Москвы ехать 7 дней и нужно купить продукты в дорогу, я прихожу в ужас - нужно выбрать, что я буду есть целую неделю, на приличном расстоянии от вокзала возвышается "Купец" и мне очевидно, что я просто не успею, тогда преспокойно покупаю в ближайшем киоске большой пакет мороженного в вафельных стаканчиках. Казалось бы более бредового запаса продуктов в поезд не придумать, но ведь я всех угощу прямо сейчас и потом буду по принципу взаимности подкармливаться у попутчиков. И я спокойно, впервые во сне без спешки сажусь в поезд. Занавес. Кажется, мое подсознание наконец-то научилось забивать, это просто праздник какой-то=)
:kino:

20:18 

Omnia mutantur, nihil interit.
Судя по всему у меня не очень-то обязательные котики=/

21.04.2010 в 10:09
Пишет Торрар:

Про котов
20.04.2010 в 19:43
Пишет Соффка:

URL-URL

URL записи


:bcat::bcat:

21:21 

черные кошки в темной комнате

Omnia mutantur, nihil interit.
Вчера в ночи созерцала сценку душераздирающей кошачей ревности. Коффа пришла спать со мной в обнимку - примурлыкалась - устроилась. Пришел суровый Котарсис тяпнул Коффу пару раз когтями - она вскинулась и убежала в другую комнату - он было пошел за ней, но развернулся - подошел ко мне - сурово глянул тяпнул меня когтями со всей дури и вальяжно удалился пока я приходила в себя. Затем Котарсис обнял прикорнувшую в другой комнате Коффу и довольный уснул. Надо отдать должное Коффке она проявила изумительную лояльность и вернулась спать ко мне, но это понятно со мной она знакома всю жизнь, а с ним всего каких-то пол года. Боюсь представить сколько очков кошкности Котя потерял на этой истории=/ Они в нас играют=)
:bcat::bcat:

11:19 

а вот, кстати, поддержу, как ни парадоксально=)

Omnia mutantur, nihil interit.
12.04.2010 в 10:55
Пишет Торрар:

Всех с Днем Космонавтики!

Все-таки было популярно когда-то романтическое отношение к миру. И думаю, это делало нас немного лучше. Мне день полета Гагарина всегда напоминает, что ворчливого циничного реализма может быть меньше, и это отнюдь не глупо.

URL записи

10:54 

=/

Omnia mutantur, nihil interit.
Чего-то я не очень поняла людей, которые радостно сходили в субботу на тусовку у фонтана и до сих пор сильно радуются, что им на халяву раздавали воздушные шарики и так грустно замечают, что все сразу знали, что общественное мнение администрации до фени. Общественное мнение выражается в том, что мы делаем каждый день в своей жизни, а не в том какой взгляд выбрали для постулирования в очередной солнечный выходной по поводу хорошей погоды и скопления народа. И это общественное мнение ежедневно гласит: "Всегда готов делать любую фигню за бабло", право, странно при этом упрекать администрацию в том же.

10:36 

игры

Omnia mutantur, nihil interit.
Вообще-то я искала про салонные игры 19 века. Но нашла вот это, у игры оказалась забавная прям-таки вдохновляющая история.
Ма́фия — салонная командная психологическая пошаговая ролевая игра с детективным сюжетом, моделирующая борьбу информированных друг о друге членов организованного меньшинства с неорганизованным большинством.
Завязка сюжета: Жители города, обессилевшие от разгула мафии, выносят решение пересажать в тюрьму всех мафиози до единого. В ответ мафия объявляет войну до полного уничтожения всех порядочных горожан.
# Игра придумана весной 1986 года студентом факультета психологии МГУ Дмитрием Давыдовым, уроженцем Каменска-Уральского. Вначале в неё играли в общежитиях, аудиториях и коридорах МГУ, но после того как некоторые студенты университета провели каникулы в летних студенческих лагерях, где отдыхали студенты и других советских ВУЗов, игра вместе с новыми игроками стала распространяться по другим учебным заведениям СССР. После окончания университета Дмитрий остался в МГУ преподавать психологию для международных студентов (главным образом от социалистических стран), и некоторые из них, вернувшись домой, разнесли семена «Мафии» за границу, сначала в Европу (Словакия, Чехия, Словения, Венгрия, Польша, Румыния, Бельгия, Великобритания, Норвегия). Первое появление игры «Мафия» в США документируется 1989-м годом, в летнем лагере Пенсильвании.
# По словам автора, переехавшего в 1991-м году в Бостон, игра базируется на культурно-исторической теории советского психолога 20-х годов прошлого столетия Л. С. Выготского.
# Прототипом игры «Мафия» является европейская игра под названием «Убийца» (англ. Murder, нем. Mord im Dunkeln), известная с середины XX века. В отличие от игры «Мафия» в «Убийце» игроки ищут одного маньяка, а в «Мафии» игроки посредством обсуждения уже вычисляют коллектив убийц — команду мафии.
# Быстрому распространению и популярности игры помог итальянский сериал «Спрут», в котором полицейский комиссар Каттани (итал. Corrado Cattani) борется с сицилийской мафией. В конце 80-х его мотивы часто использовались в первых версиях игры, а некоторые вариации «Мафии» хранят названия ролевых персонажей и место действия в тон сериала до сих пор. Например, в Норвегии, до которой к 1995-му году статус комиссара и название самой игры, пользуясь «правилом плохого телефона», дошло как Kasar Khatani.
# В 1998 году калининградской Высшей школой МВД РФ для курса «Визуальная психодиагностика» выпущено учебно-методическое пособие «Невербальная коммуникация. Развивающие ролевые игры „Мафия“ и „Убийца“». Целями пособия определялись развитие личностных качеств курсантов и усвоение различных приёмов и методов чтения языка телодвижений в игровой форме.
# Игра «Мафия» также используется для лечения азартных людей от игровой зависимости в Китае и как средство перевоспитания «трудных» подростков в летних христианских лагерях в США. С помощью «Мафии» к роли будущих присяжных готовятся японские старшеклассники.
# Появление первой страницы игры в интернете датируется 1996 годом, на сайте венгерского отделения Менсы — всемирной организации людей с высоким IQ.[11]
# С 1998 года в крупных городах России, Украины, Армении, Азербайджана, Казахстана и Китая предпринимаются попытки организации специализированных салонов по игре «Мафия». Некоторые клубы проводят межвузовские маф-турниры. Плохим правилом для маф-клубов стало первым делом присуждать себе громкий титул, называясь, например, «единственным» салоном/клубом в городе, стране, мире, либо вообще «официальным салоном игры». Обычно извлечению прибыли от организации потоковых «клубных игр» такое бахвальство всё равно не помогает. Большинство попыток нажиться на данном развлечении тщетны.
# Варианты игры были использованы в кинофильмах Волк-одиночка (англ. Cry Wolf), вышедшем в 2005 году, и Игра в убийство (англ. The Murder Game), появившемся в прокате в 2006 году.
# Мафия признана одной из «50 наиболее исторически и культурно существенных игр, появившихся с 1800 года»

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%84%D0%B8%...

21:36 

интересно

Omnia mutantur, nihil interit.
За последние несколько месяцев только сегодня у меня время есть, деньги есть, и в гости есть куда пойти, даже с многовариантным выбором, мне даже не лень... но интереснее сидеть дома и читать книжки... это что-то хорошо забытое старенькое. Исключительно ностальгический вечер. У брата в гостях две друзей молча и сосредоточено играют в компьютер, а у меня никаких гостей - я сижу в своей комнате и читаю - 10 лет назад такая расстановка сил была ежевечерней нормой, и уже лет 8 такого ни разу не было. Я определенно живу в мифологическом времени.

12:29 

природа

Omnia mutantur, nihil interit.
Природа вечно учит людей послушанию и смирению. Зверям хорошо - в сущности они уже смирные. У моих четвероногих котиков период жуткой фрустрации: каждое утро они упражняются дабы совершить то, что требует от них небезызвестный инстинкт, но судя по свидетельствам очевидцев у них до сих пор ничего не вышло, а всеж-таки надо - природа мать их... А они ведут себя как ни в чем не бывало, занимаются своими рутинными делами, общаются с людьми. И важно, что ничего в их настроении не изменится, когда чаяния их сбудутся - Кофа будет с радостью вылизывать выводок себе подобных, а Котарсис наконец-то добьется от неё молока, которого так жаждет... но вести себя они будут как ни в чем не бывало. Они уверенно чувствуют, что все так и надо, безотносительно результативности их деятельности. У них по базовому замыслу все хорошо. Вот бы человекам так, смирение вместо желаний и представлений о неудачах и невозможностях. Глупая придумка, что по чужому плану скучно. Мы так или иначе, но живем по этому чужому природному плану, хотя якобы себе в удовольствие прем против него, питая чувство собственной значимости. Кажись, я стала легче относиться к своей незначительности. Смирение в столь юном возрасте губительно для карьеры и репутации, но если уж оно снизошло с ним нельзя не смириться=)
:bcat::bcat:

09:17 

про так-сказать-литературу

Omnia mutantur, nihil interit.
Всю ночь делала один заказ - слушала аудиоверсию книжицы из Фраевского цикла про Ехо. Запись разбита примерно на 20 треков - то что у меня шафл включен я заметила только, когда попался повторный эпизод, а случилось это когда у меня осталось не прослушанными только два отрывка. Это нормально когда перестановка глав местами не влияет на восприятие текста?! Это же и есть тот самый не событийный вид повествования за которым я вижу будущее художественных текстов - создается полная иллюзия, что в тексте есть фабула и перед нами разворачивается какая-то история, но в этой истории нет причинно-следственной связи событий, а в фабуле нет развития. Всю ночь вкалывала (шерсть), а на утро такое ощущение будто полноценный сон посмотрела. Фраевская мыльная опера требует к себе какого-то отдельного отношения - по разряду беллетристика не проходит (разве только как юмористический сборник диалогов о еде и работе) и на сон по формальным признакам не походит - не знаю, что и думать.
:upset:

Дневник Ata & Koffe

главная