Ata & Koffe
Omnia mutantur, nihil interit.
29.07.2010 в 14:37
Пишет Crazy Sage:

15.07.2010 в 17:42
Пишет Something neutral:

О вечном практически.
Наткнулась на сайт с архивными подборами газет прошлого века. Все в них прекрасно, но прекрасней всего брачные объявления, наверное. Меркантильно, но честно, так-то.





ХОРОШЕНЬКАЯ
но глупенькая барышня, просит добрых людей научить уму-разуму?
Гл. почтамт предъяв. кв. "Петерб. Газ" № 30957.
(на ответ просит марку).

Ищу тихого спокойного счастья. Признанная всеми красавица, без прошлого, обладающая всеми прекрасными чертами, чтобы быть примерной, любящей женой-другом, желает вступить в переписку в целях замужества, с интеллигентным, обеспеченным господином.

КИСЯ КОТИКУ!
Котик Стася приходи
И на Кисю посмотри,
Ты же Кисю давно знаешь и т.д.
Если эта публ. действ. относ. ко мне, а не совпадение, то очень желат. видеть эту смелую Кисю. 20 дек. буду на маск. в Благор. собран. в бел. бальн. платье. Родимое пятно на левой руке. Прошу Кисю подойти. Если не будете на маск., то напишите: 2-е почт. отд. предъяв. кв. "Нов. Вр." №188788

Редкий
человек для женщин. Интеллигентный, высокого роста, симпатичный брюнет, жизненный и энергичный во всех отношениях, с небольшим капиталом, из хорошей семьи, желает познакомиться с симпатичной и интеллигентной особой. Цель знакомства - брак. Предл. за №43423 в контору объявл. Л. и Е. Метцль и Ко, Москва.

Радомесъ
ищет свою Аиду, стройную, симпатичную, образованную брюнетку-шатенку, способную замуроваться съ нимъ въ пЂщере семейнаго счастья.
Тамбовъ, почт. квит. 987.
(после этого оторваться уже не могла)

ЛЮБОВЬ за ЛЮБОВЬ!
Ищу жену-друга без пошлых материальн. расчетов. Женюсь только при полной гармонии чувств. Необходимы: молодость, красота, здоровье, порядочность и содержательность. Мне 30 л., имею полное право быть требовательн. Не имеющих «данных» прошу напрасно не беспокоить: ничего не выйдет. 3-е почт. отд. пред. кв. «Нов. Вр.» №28607.

МОИ ДРУЗЬЯ
говорят, что нет отзывчивых женщин могущих быть нам, мужчинам - женой и вместе другом и товарищем. Я с ними не согласен и думаю, что есть такие и, что женщина может быть более искр. и самоотвержен. другом, чем мужчина. Вследствие различн. мнений мы заключаем пари Поэтому помогите выиграть пари и отзовитесь, если я прав. Киев, до востребования, предъявит. почтвой квитанции №15

Я все один
А ведь наступает великий полдень души моей и ветер в поле утихает. Под тенью тополя мы вкусим брачный пир.
Адрес: Москва 16 почтвое телеграфное отделение, востребования №6274

ГРАФ, 33 Л.,
желает посредством брака сделать богатую невесту графиней. Затем согласен дать свободный вид на жительство. Серьезные предлож. адресовать в редакцию на предъяв. квит. Брач. Газ. за №6277

Бледная тень
одинокого духа бродит вокруг, скорбно звучат унылые струны печали, как змея извиваясь, давит душу тоска, всюду ищу «ее», но где же она? Цель брак. Москва, Почтамт, предъявит. 3 рублей №307710.

ЛБЛ. И ПОМНЮ

ЖЕНИТЬСЯ
жел. инт., сост. на службе, на барышне или вдове - симпат., которая внесет за меня залог в артель или для откр. торговли (3- 10 000 р.)20-е почт. отд. пред. кв. «Н.Вр.» за №80707

ПЕТРУ ЛЬВОВИЧУ Е-ВУ.
Отчего ВасЪ не видно? Н-на Ф. Бомба в гареме султана

Подобно Диогену, искавшему
человека, искал я женщину
и не нашел. До сих пор на своем пути я встречал одних лишь марионеток и ни одной женщины.. Но я не хочу терять надежды, и не хочу подобно Диогену забираться в бочку отчаяния – я верю еще, что найду то, что ищу. Женщины откликнитесь на зов молодого Диогена! Цель серьезна, взаимн. – брак.
Адрес: Арбатск. почт. отд. до востр. предъяв почтов. расписки №450.

Я БЕДЕН
и уродлив. Ищу полнейшего контраста. Женщина откликнись. Цель брак. Письмо адресовать - Москва, 16-е почтовое отделение, предъявителю билета за №1601


Кто одинок
ПОЖИЛОЙ или СТАР.
Чья усталая жизнь ищет родственную душу, кому истинное сердечное горячее слово и искренняя дружеская, добрая ласка нужна, то пусть тот отзовется и верит в заочное счастье; которое будет ему не последним; оно озарит его небосклон, долголетней радостной жизни и представит. интеллигент. одинока и молода, религиозна и миловидна симпатична и умна. Цветущего здоров. с высшими душевн. качествами, доброго отзывчивого характера; безупречной честности. Моя заветная лелеянная мечта выйти замуж за пожилого состоятельного господина или познакомиться с ним, для сохранения доброго имени и чести нравственных устоев жизни; лета, наружность безразлич. лишь истинная сердечн. доброта нужны; за посредничест. буду обязана и благодарна. Москва 16-е почт. отдел. предъявит. куп. №1570.

ДИРЕКТОР БАНКА,
45 лет, желает жениться на особе, возраст, социальное положение, религия, прошлое и физические недостатки безразличны, но только богатой. Адресовать для пересылки в Брачную Газету №9881.

ЦАРЕВНА ФАНТАСТА
трепетно ищет своего рыцаря «Львиное Сердце», способного унести ее духовно и материально в царство красоты, эстетики и поэзии. Цель – брак. Петербург, ХI почтовое отделение, предъявителю квитанции «Нового Времени» №7056.

Две приятные
барышни ищут знакомство с солидным господином в целях замужества, желательна возможность поездки в Крым или на Кавказ. Москва, IХ-ое почтовое отделение, до востребования Сабо.

Ни талантом, ни красотой не обладаю, обеспечена, 29 лет Ф. (предпочитаю пожилых). Москва, 19-ое почтовое отделение, предъявител. паспортной книжки №161, 1896 г.

ПАДАЮ ДУХОМ!
Молод. барыш. проситъ добр. людей помочь выйти изъ трудн. полож. Пет. ст.,Б.Зеленина, д.31, к.249. Е.И.

Интеллигентный
молодой человек – еврей, 30 лет, имеющий собственное дело, ищет жену-подругу жизни - добрую и красивую во всех отношениях девицу – мастерицу шляп – для взаимного счастья путем совместного труда. Серьезные предложения с фотографической карточкой, адресовать: Кишинев, до востребования Г.Э.М.

ЭСТЕТ
Девушка или вдова, доброго, отзывчивого сердца, отзовитесь на зов души эстета. Цель - брак. Нуждаюсь в средствах окончить музыкальное образование. Взамен отдам все сокровища своего признательного сердца. Москва, 9-е почтовое отделение, до востребования, билет №0543

Молодой человек
без прошлого, признающий только постоянную чистую, семейную жизнь не под влиянием каких-либо предрассудков, а на основании сущности философско-эстетических доктрин, желает познакомиться в целях брака с образованной барышней не старше 25 лет, разделяющей вышеприведенный взгляд. Национальность безразлична. Москва, почтамт предъявителю квитанции 550.

Зачем лгать,
пью, курю, играю в карты, но все умеренно. Получаю на государственной службе около 2-х тысяч в год. Высокий шатен. Хочу встретить верную жену, симпатичного друга. Цель – брак. Письма адресовать: «Брачная Газета» для пересылке №2867.

Путешеств-ца
ищет солидн. спутника в неизведан. страны. 37 почт. отд., пред. 3-х руб. бил. №793404.

Красавец
высокий, стройный, с матовым цветом лица, 25 лет, образован, полон сил, цветущего здоровья. Ищет, в целях брака, знакомства с очень богатой особой. Лета не имеют значения. Писать: Москва, 9-е почтовое отделение, предъявителю потовой расписки №430.

Всю жизнь и волю
отдам другу-мужу, хотя бедному, но молодому, играющему на каком-нибудь инструменте. Писать с карточкой. Киев, книжка банка №921. Расстоянием не стесняться.

Если вы разочарованы,
слабы здоровьем, беспомощны или стары, но богаты, пишите! В лице молодой, интеллигентной, интересной и жизнерадостной особы найдете нежную жену – друга, утешительницу, которая вдохнет в вас жизнь. Только серьезно писать: Москва, 17-ое почтовое отделение, предъявительнице почтовой расписки №654.

Гренадер
офицер, говорят хорошенький, с таким же характером, желает переписываться с барышней или вдовой. К сожалению, жизнь заставляет искать жену-друга со средствами. Желательно также содействие свахи. Адрес: Москва, Главный Почтамт, предъявителю сберегательной книжки №6287.

Страстно ищу
счастья женской ласки, которая согрела бы молодого миллионера. Цель – брак. Москва. 2-е почтовое отделение, предъявителю почтовой квитанции №223.

Синей птице
надоела свобода, она ищет золотую клетку! Женихи! Спешите ее поймать, а то она улетит в теплые края. Цель – замужество. Москва, Главный почтамт, Тиль-тиль-Миа.

КРАСИВАЯ, очень интересная. шикарная, хорошо сложенная, веселого темперамента, приезжая вдова (прокурора), 26 лет, ищет знакомства, в целях брака с очень богатым фабрикантом. Молодых людей, материально зависящих, прошу не беспокоиться. Москва, 34 почтовое отделение, предъявител. расписки №16.

УМЕЮЩИЙ
любить, но разочарованный, не красавец, но очень симпатичный, не талантливый, но очень способный, не джентльмен, но вполне интеллигентный, не нуждающийся, но не богатый. Могу пополнить все недостающее при поддержке со стороны особы, пожелающей назваться моей женой. Петербург, 44 Почт. Отд., предъявителю билета №2420.

Красавец,
приезжий дворянин, полный сил и здорвоья, ищет знакомства, в целях брака, только с богатой особой предпочтение - пожилым. Москва, 9-ое почтовое отделение, предъяв. паспорт. книжки №1473.

Ищу тщетно ищу
высокую и нежную душу в оболочке красивой женщины. Говорить ли, что желание любить заглушает желание жить?.. – Предлагает переписку для живого обмена мыслями, тонкими впечатлениями даровитой, с весьма располагающей внешностью, интересный человек. Цель - брак. Москва, Брачная газета, для пересылки №3370.

Желаю познакомиться с музыкальной (рояль) особой в целях брака. Москва, Главный Почтамт, предъявителю квитанции 126.

Больному чахоткой предпочтение,
но со средствами. Интеллигентная, одинокая, здоровая, говорят, хорошенькая, с отзывчивой душой, вдова желает познакомиться с обеспеч. добр. господином. Цель - брак. Писать правдиво и не анонимно. Расстояние безразлично. Москва, Каретный ряд, Косой пер., д.№17, кв.6, Сергеевой для П В.

Вы богаты?
Что вам еще нужно? Любовь?! Она хранится в молодом, интеллигентном господине 23 лет. Цель – брак. Без марок и открыткам не отвечу. Адрес: Севастополь, Донец, №822.

Интересная шатенка ищет мужа-друга, человека. Цель - брак. Адрес: Харьков, Пассаж, предъявит. руб. кред. бил. за №АХ.000631

Молодая барышня,
приезжая, немого обеспеченная, желаю познакомиться с бедным, но серьезным, худеньким, бледным студентом-юристом или медиком. Цель - брак. Москв. 9-е почтвое отделение, предъявительнице паспорта за №133.

За болезненного, обиженного судьбой, старого, но богатого, желает выйти замуж молодая, полная сил и энергии симпатичная барышня. Москва, 17-ое почтовое отделение, пред. почтовой квитанции №641

БАРЫШНЯ
молодая, среднего роста, изящная, хорошенькая, очень симпатичная, нравственная, желает немедленно выйти замуж за очень богатого, пожилого (до 69 лет) господина. Москва, Арбат, 19-е почтовое отделение, предъявит. квитанции Русских Ведомостей за №37807.

Офицер,
молодой, красивый. Уверен, что могу дать полное счастье. Артист в душе – отдам предпочтение артистке любого жанра. Цель – женитьба. Писать: Проскуров, до востребов. №4711

Изящная барышня
20 лет, одинокая, образованная, музыкальная, имеющая капитал 30 тысяч, желает познакомиться с образованным богатым господином или же зарабатывающим не менее 6 тысяч в год. Цель – брак. Не подходящих прошу не беспокоиться. Беру только закрытые письма Мои деньги останутся только для моего личного пользования. Москва, 9-е почтовое отделение. До востребования №56789.

За миллионера
немедленно желает выйти замуж очень красивая брюнетка, без прошлого и без приданого. Анонимам не отвечаю. Адрес: Москва, контора «Брачной Газеты», предъявит, квитанции №577.

Студент красавец
молодой кавказец, всесторонне образованный (медик 4-го курса, он же филолог), твердым характером (но мягкой душой), степенный (не пьет, не курит и не играет в карты), идеальной чистоты и с неисчерпаемой энергией жить мыслить и любить, желает познакомиться с нежно-красивой, интеллигентной, музыкальной (и не мешало бы богатой) барышней или молодой женщиной. Цель - брак, тайну переписки безусловно гарантирую. Расстоянием прошу не стесняться. Юрьев- Дерпт, почтамт, предъяв. почт. квит. №685

Еще много-много - здесь.

URL записи

URL записи