18:45 

сказочка=)

Ata & Koffe
Omnia mutantur, nihil interit.
Однажды, когда мое детство было ещё младше-школьным, меня посетила жуткая мысль, одна из многих, но более коварная чем все прочие. Мне подумалась, что когда поздним вечером в доме включают свет и весь вид за окном становится смутным и неразборчивым, там очень легко может спрятаться даже очень крупное нечто - например, дракон. С другой строны мне подумалось, чтодля того чтобы он там прятался, нужна веска я причина, ну хотябы тайный умысел в драконьей голове, возможно даже преступный, ну например кража. С этими мыслями я и уснула в тот вечер, предварительно проверив все ли форточки в комнате закрыты и заперты.

Наступило утро и достаточно быстро выяснилось, что в окружающей действительности произошли некоторые изменения, а именно, одна форточка была распахнута. Но я разумеется, быстро удостоверилась, что причина этого неприятного открытия форточки родная бабушка, а не злонамеренный дракон, другое же неприятное открытие заключалось в том, что бабушка совершила свой безрассудный поступок ещё до полуночи, сразу после того как я уснула. Будучи ребенком подозрительным и черезмерно хозяйственным, я стала проверять все ли вещимои на своих местах. Обнаружилась пропажа часов. И не только тех, которые я потратила на инспекцию своих владений , но ещё и замечательных песочных часов, которые и раньше имели склонность куда-нибудь закатиться, но всеже не при таких таинственных обстоятельствах. Мне показалось логичным заподозрить в хищении часов того самого подозрительного дракона, который был тем более подозрительным, что никаких следов своего ночного визита не оставил. Но каждому очевидно, что у кражи столь хорошо спланированной, что не осталось улик, должен быть мотив. Тогда я на беду свою задумалась, зачем дракону следящему за моим окном песочные часы. В мысли, что гипотетический похитетель часов следит за моим окном, я утвердилась уже от того, что момент открытия форточки ночью сложновато заметить без сосредоточенного наблюдения. К вечеру очередная жуткая мысль осенила меня, время, видно, такое благодатное для самозапугивания - вечер. Во-первых, если кто-то в этом мире и умет читать мысли, то это именно драконы. А во-вторых дракон не просто следит за мной, он ещё и замеряет по моим же часикам, как много я всего успеваю нового придумать за пять минут. Но опять же важно понять его драконий мотив. Ну вот что про них известно: летают, читают мысли, следят, прячутся и... в ночи набрасываются на тех кто им по вкусу. Осталось определить, притом срочно, кто им больше по вкусу, маленькие девочки которые мало придумывают или те, кто много придумывают. В качестве условия в этой задачке дано, что на меня ещё ни один дракон не набросился, и нельзя сказать, что я мало придумываюв текущий момент, но опять же назвать это "придумываю много тоже нельзя". Тогда становится очевидно, что все должно быть в меру, и никакого любопытства проверять, что будет в ином случае не возникает.
Вот с тех пор и повелось, что по вечерам и ночью я стараюсь что-нибудь придумывать, но обязательно в меру, ведь часы так и не нашлись.

Послесказье.

Со времен тех откровений прошло достаточное количество лет, чтобы поголовье драконов за моим окном выросло, а мои по счастью редкие встречи с ними лицом к морде приобрали регулярный характер, хоть и не стали обычным делом. Набрасываются они приимущественно на разум и душу, не интересуясь физическим телом вовсе. Похожи больше всего на безумные страсти или опустошающую душу хандру, жизнь портят весьма, но опять же не досмерти. Я даже как-то свыклась с ними и перестала уделять им внимание и время, они и хворые какие-то стали от этого, невнимательные. Но штука в том, что сегодня вечером, напомнив эту сказку, ко мне, как все уже догодались, пришла жуткая мысль. Придумки то, они замеряют мои и прячутся именно за моими окнами, но ведь я в своем доме этими вымыслами и идеями многих других людей перекармливаю или недокармливаю... Если мои драконы накинутся на кого-то из моих гостей, это будет только на моей совести... Так что у меня случился очередной приступ ответственности за свои мысли и слова. Может вообщеперестать гостей в дом пускать по ночам, для их же безопасности?!

URL
   

Дневник Ata & Koffe

главная